(495)510-98-15
Меню

Журналы

Методы обработки материалов Электрохимические и электрофизические методы обработки материалов все больше применяются как наиболее эффективные и экономичные, а нередко и как единственно возможные способы изготовления заготовок и деталей (особенно из современных высокопрочных и труднообрабатываемых металлических и неметаллических конструкционных материалов). Расширяется внедрение в промышленность так называемой совмещенной, или комбинированной, электрохимической и электрофизической обработки в тех случаях, когда традиционные методы формообразования (обработка резанием, штамповка и др.) дополняются электрохимическим или электрофизическим воздействием на обрабатываемый материал в целях интенсификации операций. В ряде случаев совмещают отдельные разновидности электрохимической и электрофизической обработки. Дальнейшее расширение практического применения этих методов будет способствовать ускорению научно-технического прогресса в машиностроении, приборостроении и Других отраслях народного хозяйства.

Комплексная автоматизация производства Комплексная автоматизация производства, необходимая для существенного повышения производительности общественного труда, предполагает интенсификацию работ в области создания промышленных роботов и манипуляторов, эффективность которых в значительной степени определяется свойствами входящих в их состав приводных механизмов. Совершенствование робототехнических систем, и в частности более широкое внедрение адаптивных роботов, привело к преимущественному развитию и использованию электрического привода, обладающего высокой надежностью и простотой эксплуатации. Этому также способствовали достижения в области электромашиностроения, систем управления электроприводами, широкие возможности электроники, позволяющие за счет оригинальных технических решений, новых технологий и материалов создавать высоконадежные, быстродействующие адаптивные системы.

Трансформаторы в электрических машинах Электрическая машина-трансформатор, действие которой основано на использовании явления электромагнитной индукции, предназначена для преобразования механической энергии в электрическую, или электрической в механическую, или электрической энергии в электрическую энергию другого рода тока, другого напряжения, другой частоты.

Промышленная электроника Промышленная электроника относится к числу наиболее важных курсов для подготовки современных инженеров - электриков, электромехаников, электроэнергетиков и инженеров других электротехнических специальностей. В этом курсе, стоящем в учебных планах указанных специальностей почти сразу за курсом Теоретические основы электротехники , будущие специалисты изучают: основные типы приборов и схем, используемых в электронике; принцип действия и особенности линейных, импульсных и цифровых устройств для обработки сигналов в электронных системах управления и отображения информации; принцип действия и особенности выпрямителей, инверторов и других преобразователей электрической энергии, применяемых в электроприводе, электрической тяге, элекгротехнологии, электроэнергетике и т. д. Даже из этого краткого общего перечня видно, что промышленная электроника является базой дальнейшего прогресса, в частности основой автоматизации многих областей промышленности, транспорта и энергетики.

Измерение лучистой энергии Рассмотрены схемы приборов для измерения слабых световых потоков, для регистрации излучений и для счета световых вспышек. Эти приборы, созданные с учетом последних достижений электронной техники, обладают высокими качественными показателями, просты по своему схемному построению и воспроизводимы даже в радиолюбительских условиях. Как известно, качество прибора во многом зависит от его конструкции. И хотя существующие конструкции не могут считаться вполне совершенными, тем не менее знать их необходимо. Поэтому описания приборов будут сопровождаться кратким изложением некоторых конструктивных данных.

Производство комплектующих для высокотехнологичных процессов Производство можно разделить на основное и вспомогательное. Основное производство, в свою очередь, подразделяется на три самостоятельные фазы: заготовительную, обрабатывающую и сборочно-контрольную.

Станки для производства ткани По своей структуре трикотажные нагревательные полотна могут быть разделены на два типа, в одном из которых большая часть нагревательного элемента располагается прямолинейно, а в другом нагревательный элемент выполнен в виде петель. Форма петель при этом существенно зависит от того, насколько близки физико-механические свойства текстильной изолирующей нити и проводящей нити (нагревательного элемента).

ПТУ- промышленные телевизионные установки Нашей промышленностью были выпущены и в настоящее время выпускаются разнообразные по своему назначению промышленные телевизионные установки (ПТУ), которые систематически модернизируются в соответствии с эксплуатационными требованиями. Установки ПТУ широко внедряются во все области человеческой деятельности. Однако отсутствие в достаточном количестве справочной литературы, по вопросам ПТУ затрудняет работу проектантам, монтажникам и эксплуатационному персоналу, занимающемуся внедрением систем ПТУ.

Классификация электронных систем Во всех проводящих средах (кроме электролитов) токи создаются электронами, или преимущественно электронами, то при общем определении перечисленных приборов все они могут быть названы электронными. Однако в.связи с разными средами, в которых происходит перемещение электронов, и влиянием среды на их движение различают следующие основные классы приборов: высоковакуумные (электронные), газоразрядные (ионные) и полупроводниковые.

Электроприводы с питанием В преобразовательных устройствах постоянного тока в качестве вентилей применяются силовые кремниевые полупроводниковые диоды (силовыми обычно считают вентили на ток 10 А и более). Принцип действия кремниевых днодов основан на использовании свойств примесного монокристаллического кремния. Примесный кремний образуется путем ввода в кристаллическую решетку кремния атомов различных примесей, называемых доиорными (обычно сурьма нли фосфор) и акцепторными (например, алюминий или бор). В результате в монокристалле кремния возникают области (слои) с различными типами электропроводности: электронной (типа я) - в области с донорной примесью и дырочной (типа р) - в области с акцепторной примесью. Донорные примеси создают в кристаллической решетке кремния избыток отрицательно заряженных электронов, акцепторные примеси - избыток положительно заряженных дырок (атомов кремния, у которых не хватает по одному электрону).



© 2024 ООО "Стрим-Лазер": Лазерная гравировка.
Все права нотариально заверены. Копирование запрещено.